Helado de frutillas (Sin azúcar)

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¡Les compartimos una receta súper fácil y genial para estos días de calor!

Helado de frutillas (Sin azúcar) Keto

Antes de esta receta te contamos brevemente donde surge:

El helado tiene un origen muy antiguo, se creé que los antiguos romanos son los inventores del “sorbete”, para lo cual utilizaban nieve, frutas y miel. Cuentan que el emperador Nerón hacia traer nieve de los Alpes para que le preparasen esta bebida helada.

Ya en el año 1660 en Italia, Procopio inventó una máquina que homogeneizaba las frutas, el azúcar y el hielo, con lo que se obtenía una verdadera crema helada, similar a la que hoy conocemos.

Para el siglo XVIII, las recetas de helados empezaron a incluirse en los libros de cocina.

Ingredientes

  • 2 Tazas de crema de leche
  • Endulzante a gusto
  • 1 Taza de frutillas

Preparación

  1. Cocinar las frutillas a fuego lento.
  2. Aplastar las frutillas con un tenedor mientras este en el fuego.
  3. Cocinar las frutillas hasta que tenga una textura parecida a la mermelada.
  4. Mientras se enfríen las frutillas, batir la crema y agregar tu endulzante favorito.
  5. Mezclar la crema de leche con frutillas con movimientos envolventes para no perder aire.
  6. Pasar la preparación en un molde y llevar a el freezer por 4hs aproximadamente.
  7. Decoración(opcional): rayadura de chocolate 100%, una cucharada de mantequilla de maní y arandanos.

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