¿Se puede vivir sin TRIGO?

Bien sabemos que el trigo es el más usado actualmente en la cocina y pastelería.

Hoy es día se han incrementado los casos de personas con intolerancia a este tipo de cereal hasta alergias. Por ello, muchas personas han optado por eliminarlo de su alimentación y rapidamente ven lo beneficios cómo la perdida de peso.

Cuáles son los “problemas de consumir trigo”

Entre las desventajas del consumo de trigo podemos encontrar:

  • Estreñimiento e hinchazón 
  • Enfermedad de Crohn.
  • Permeabilidad intestinal.
  • Mayor riesgo de padecer enfermedades del hígado.
  • Hipotiroidismo.
  • Asma.
  • Se relaciona con casos de autismo y esquizofrenia.

La pregunta es sí ¿podemos VIVIR sin este cereal?

La respuesta es SI, dado que la industria lo ha modificado geneticamente la proteina del trigo y cómo consecuencia nuetsro cuerpo reacciona de manera negativa.

¿Cuáles son las alternativas?

Se puede optar por harinas de almendras, harina de coco, de linaza entre otras.

Vos consumis todavía trigo? Pensaste en reemplarla? Te sentis reflegado con algunas de sus desventajas en tu cuerpo?

#trigo #gluten #celiacos #sintacc #keto #sinharinas #sinharinasrefinadas