Locro tradicional Vegano

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Locro tradicional Vegano un poco de historia…

El locro originalmente prehispánico, era un plato vegano.

Fueron luego los españoles quienes comenzaron a aportarle distintos tipos de carne a la receta, quedando tal como se la conoce hoy en día.

Recomendaciones:

Activar las legumbres la noche anterior.

Nosotros activamos SIEMPRE las lentejas, arvejas, maíz.

Además 20 minutos antes de cocinar activamos la soja texturiza.

Partes: 8 porciones

Tiempo: 2 horas

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 2 papas
  • 250 grs de Calabaza
  • 1 Choclo
  • 250 grs de Zapallo
  • Verdeo
  • Una taza chica de lentejas
  • 1 taza chica de arvejas
  • 1 taza de Maiz blanco
  • Pimentón ahumado c/n
  • Caldo de verdura
  • Ali molido c/n
  • Pimienta n/n
  • Cebolla deshidratada c/n
  • Ajo deshidratado c/n
  • ½ taza de soja texturizada

Procedimiento:

  1. Lavar, cortar y picar las verduras.
  2. Sellar en una olla grande el maíz con aceite de oliva y luego agregarle 1 y ½ de caldo de verduras. Cocinar 40 minutos.
  3. Agregar condimentos deshidratados.
  4. Agregar a la olla las verduras cómo las papas y zapallo, dejar cocinar 20 minutos más.
  5. Hay que tener en cuenta que la calazaba si es chica no se debe cocinar más de 20 minutos recomiendo agregarlas con las lentejas.
  6. Agregar los condimentos e incorporar las lentejas.
  7. Agregamos 10 minutos después las arvejas volver a revolver.
  8. Por ultimo,Después de una hora y media / 2 horas
  9. disfrutar en familia y con amor!!!!

Dips:

Para acompañar este riquísimo locro preparamos dos dips.

  1. Dip de semillas con pimentón ahumado.
  2. 4 cucharas de semillas.
  3. Aceite de oliva c/n.
  4. Pimentón ahumado dos pizcas.
  5. Pimienta c/n
  6. 1 cucharita de untable de almendras.

Procedimiento:

En un recipiente apto para horno agregué aceite de oliva, las semillas (sésamo, chía, lino, girasol, cajú y almendras), las especias, revolvimos todos los ingredientes para poder integrar todo y lo dejamos dorar apróx 5 minutos en un horno pre calentado anteriormente.

Una vez que sacamos la mezcla del horno y lo dejamos enfriar, agregar la cuchara de queso untable de almendras.

  • Dip salsa criolla version THE GREEN STORE J

Super fácil y rica!

  • 2 tomatitos cherries.
  • ¼ de morrón previamente ahumado con oliva y especias.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Pimentón ahumado dos pizcas.
  • Pimienta c/n.
  • Cebolla y ajo deshidratado.
  • Ají molido c/n.
  • Oregano c/n.
  • Picamos el morrón y los tomates.
  • Agregamos el oliva y revolvemos.
  • Agregamos las especies.

¡Les dijimos que era súper fácil y sobre todo riquísimo!

 A disfrutar!!!! No dejes de hacer esta receta es riquisimo este Locro tradicional vegano!

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