Elegimos activar y deshidratar los frutos secos.
Dado que se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
¿Qué semillas o frutos se pueden activar? Desde almendras, nueces, girasol, entre otros.
Es importante saber que este proceso sólo va a funcionar si se realiza a semillas o frutos secos que no están tostados, es decir, deben estar crudos.
El proceso de activación es el siguiente:
1.- Llenar un frasco de vidrio hasta la mitad con las semillas o frutos secos. Completar con agua de buena calidad (no directo de la canilla) y dejar remojando durante 8-12 horas.
2.- Eliminar el agua y se enjuagar las semillas con agua limpia.
3.- Poner a secar las semillas o frutos secos en un horno deshidratador o en un horno eléctrico a la temperatura mínima.
4.- Dejarlas secar o bien guardarlas en la heladera, donde se mantienen por unos 3 días.
5.- Si las semillas o frutos secos se encuentran bien secos, los podrás guardar por meses, pero deben estar completamente secos. Si no, les crecerán hongos.
Tanto en snacks, como en ensaladas y otros platos, esta es la manera más saludable de consumir frutos secos y semillas.
Te animás a activar los frutos secos?
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