Cupcakes de brócoli y queso (opción vegana)

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¡Feliz septiembre comunidad hermosa!

👉🏻Hoy les dejamos una receta súper rica y fácil.

Ideal para todas las edades y llena de beneficios nutricionales.

👉🏻Beneficios del Brócoli:

Es una fuente notable de calcio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas B1, B2 y B6 y también aporta dosis sustanciosas de yodo, cinc, cobre y manganeso. Resulta excelente para combatir la anemia ferropénica y como preventivo de enfermedades.

Asimismo, su alto contenido en hierro, en clorofila y ácido fólico, hacen del brécol un alimento muy recomendable para personas con anemia ferropénica, por déficit de hierro.

El hígado resulta asimismo beneficiado de las propiedades de esta verdura. El brécol ejerce una acción hepática compleja y se ha utilizado como estimulante de la llamada “depuración” interna del organismo. Un papel importante de esta depuración se realiza a través del hígado, verdadero receptor de todos los productos del metabolismo corporal.

En esta oportunidad hemos reemplazo los lácteos por productos veganos, le dejamos ambas opciones:

👉🏻Ingredientes:

  • 200 grs de brócoli.
  • 100 grs de queso crema light ó queso untable vegano.
  • 50 grs Queso rallado o queso vegano
  • 50 grs de crema de leche light ó queso untable vegano.
  • Ajo en polvo c/n.
  • Cebolla en polvo c/n.
  • Perejil c/n.
  • 100 grs de harina o pre mezcla libre de gluten.
  • 2 huevos o huevo de lino.

👉🏻Preparación:           

En 3 pasos…

1)Hervir 200 grs de brócoli.

2)Ir agregando en un recipiente todos los ingredientes y mezclar hasta que sea una mezcla homogénea.

3)Con el horno pre calentado, en recipientes para cupcakes agregar la mezcla y hornear durante 20 minutos con el horno en temperatura media.

Lo podemos acompañar con un dip

👉🏻Dips

Para acompañar este riquísimo locro preparamos dos dips.

  1. Dip de semillas con pimentón ahumado.
  2. 4 cucharas de semillas.
  3. Aceite de oliva c/n.
  4. Pimentón ahumado dos pizcas.
  5. Pimienta c/n
  6. 1 cucharita de untable de almendras.

Procedimiento:

En un recipiente apto para horno agregué aceite de oliva, las semillas (sésamo, chía, lino, girasol, cajú y almendras), las especias, revolvimos todos los ingredientes para poder integrar todo y lo dejamos dorar apróx 5 minutos en un horno pre calentado anteriormente.

Una vez que sacamos la mezcla del horno y lo dejamos enfriar, agregar la cuchara de queso untable de almendras.

Además, le podemos agregar cherrys con oliva.

A disfrutar!!!

Receta by Aldana Enriquez.

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